学科の授業テキストが出版

2019年6月18日 | お知らせ

「桜色!」。

桜色は、学科の一年生必修の「アカデミック・スキルズ」のために作成されたテキストの表紙の色です。桜の満開の時期に入学する新一年生にピッタリの色だと思いませんか。本年度から、「アカデミック・スキルズ」では、学科教員が共同で作成したこの桜色のテキストを使います。

テキストのタイトルは「学びの技法 地域を読み、世界を拓く10章」です。大学の授業で課題として求められるレポート・論文作成の基礎的スキルはもちろんのこと、学科のビジョン、学びの姿勢、それに将来のキャリアに向けた心構えや企業情報収集の方法について学び取ることができます。テキストには、「自身の将来の夢を実現してほしい」という、学科教員の熱き想いが込められています。

(学科長 佐藤都喜子)