2019年度「フレッシュマン・キャンプ」を実施

2019年4月16日 | 学生の活動報告

国際教養学科では、4月3日(水)・4日(木)にフレッシュマン・キャンプを開催しました。場所は鳥羽シーサイドホテル(三重県鳥羽市)、2019年度新入生、教職員、国際教養学科上級生であるサポート学生と共に、大型バス3台での移動になりました。

このフレッシュマン・キャンプでは、国際教養学科の教員・先輩サポート学生と新入生、新入生同士の「縦」と「横」の親睦・交流を深めるとと共に、学びの姿勢である“国教マインド”を知ってもらう場となりました。

新入生が抱える不安を和らげ、胸に秘める期待をどのように具体化していくのか、フレッシュマンとしての1年間の過ごし、4年間を通じて夢を実現化する大学生活の日々、そして卒業後に「世界に乗り出し、新しい自己を手に入れること」、それぞれの第1歩目を伝えることができたと思います。

主なスケジュール

• 学科長あいさつ
  • 教員・サポート学生の紹介
  • 教員による国際教養学科の学び、留学制度、キャリア等の説明