2018.10.16 基礎ゼミナールの説明会を開催しました

皆さん、こんにちは。国際教養学科の今泉です。これから大学生活を楽しみにされている方にとって、「ゼミナール」(通称 ゼミ)は興味があることの一つではないでしょうか。国際教養学科のゼミ科目は2年生以降開講され、学生は担当教員や学びの内容を踏まえ、所属ゼミを選んでいきます。そのゼミ内容の紹介が、国際教養学科1年生の学生を対象に、10月16日(火)に行われました。学科の教員11名が5分ずつ行う、ゼミのプレゼンテーションは、まさに十人十色!国際教養学科の教員の個性の豊かさと学びの幅広さを実感できる機会でもあります。教員との距離感が近いことも特徴の一つである国際教養学科。ゼミの担当教員や仲間との学びは、学生生活の中で有意義な時間になっていくと思います。皆さんはどのゼミに興味がありますか?ゼミ紹介は、当サイトの中にもありますので、是非見てみてくださいね!