2018.07.27 国際教養学科3年の稲垣宇乃(ヒロノ)さんがJFN学生ラジオCMコンテスト2018で優秀賞を受賞しました!

母校のPRというテーマのラジオCMですが、たった20秒で国際教養学科の学びの特徴が見事に表現されています。以下のサイトに、稲垣さんのラジオCM作品の<音声>、東京での授賞式の様子や稲垣さんのコメントが公開されています。ぜひご覧ください。

作品JFN学生ラジオCMコンテスト2018

国際教養学科の専門科目には、「ホスピタリティ科目を中心とするリクリエーション系、国際マインドを養うガバナンス系、情報マインドを養うリテラシー系」という3つの領域があります。今回はリテラシー系の専門科目の1つ『リテラシー演習C(CM・メディアクリエーション)』(吉澤先生担当)の授業でご指導いただいた成果で、発想力やコミュニケーション力のトレーニングをテーマに授業をしていただいています。マスコミや広告業界だけでなく、あらゆる職種に必要な能力です。
全国規模のコンテストは難関で、受賞できたのは素晴らしいことです。
稲垣さん、本当に、おめでとう!!