2018.07.05 国教教員コラム第1号:今泉ゼミにてエア・カナダセミナーを開催しました(今泉景子)

皆さん、こんにちは。国際教養学科の今泉です。プロトコール(国際儀礼)・ホスピタリティをテーマにしている専門ゼミナールⅠ(3年生)では、6月15日にエア・カナダの橋本氏を講師に迎えセミナーを行いました。カナダの多文化主義をはじめ、外資系エアラインのコーポレートストラクチャーやマーケティング戦略等、幅広い内容の講義でゼミでの学びを深めることができました。7月には空港見学も予定しています。このセミナーの事前準備や事前学習、当日のコーディネートなどは、ゼミ生が中心になって行っています。これからも、「自ら実践を通して学ぶ」をテーマに、国際教養=国際社会を生き抜く力を身につけるべく、ゼミを展開していきます!